aprizye

abjad
abjad

Sistem filing abjad adalah sistem penerimaan, penyusunan, penyimpanan, penggunaan, pemeliharaan, dan penemuan kembali surat/warkat dengan mengunakan petunjuk abjad. Surat/warkat yang akan disimpan dikelola berdasarkan nama orang atau nama organisasi yang disimpan abjad. Huruf abjad yang digunakan adalah huruf pertama dari nama orang atau nama Read the rest of this entry »

Advertisements

Jl. Raya Antam

Bogor 16650

20th July 2011

Miss Chussy

Staff Recruitment Committee

Yayasan Peduli Pendidikan Mandiri

Bogor EduCARE

Jl. Cikiray RT 03 RW06

Des.Sukaraja

Kab. Bogor 16710

Dear Madam,

            I was very interested to read your advertisment of 27th  Juny 2011 in KOMPAS  for a staff administration and would you please allow me to apply for this post.

            I am a graduate student in Business Administration at Bogor Educare. I have a speed of 150 word per minute (w.p.m.) in typing and able to speak english and all types of English Business Correspondence.

            If you would give me the opportunity of an interview I should be pleased to supply with any information you may required.

                                                                                                            Yours Sincerel

                                                                                                          Susi Apriyani

Encl. : Curriculum Vitae

Copy of ID Card

Passport photo 4 x 6

Two copies of testimonials

Susi Apriyani

Kp. Wates Rt. 01/01. Ds. Bantarkaret  Kec. Nanggung

Kab. Bogor Barat 16650

Phone : 085711458912

Email : apriyani07@gmail.com

Bogor,  10 Juli 2011

 

Kepada Yth.

Mam. Wiwi

Yayasan Peduli Pendidikan Mandiri

Bogor EduCARE

JL. Cikiray RT 03/06 Ds. Sukaraja

Kab. Bogor

Perihal: Lamaran Pekerjaan

 

Dengan hormat,

 

        Berdasarkan Informasi yang saya dapatkan tentang lowongan pekerjaan di Harian KOMPAS dari rekan saya, dengan ini saya bermaksud untuk melamar pekerjaan di perusaaan Anda.

        Saya telah mengikuti Pendidikan Administrasi satu tahun Bogor Educare. Saya memiliki keterampilan berbahasa Inggris dengan baik secara lisan maupun tulisan. Saya juga dapat bekerja dengan menggunakan komputer, terutama mengoperasikan aplikasi Microsoft Office seperti Microsoft Word, Excel, dan PowerPoint, serta design grafis seperti Corel Draw dan  Adobe PhotoShop. Dan saya juga memiliki kemampuan mengetik 10 jari. Saya memiliki motivasi yang tinggi dalam bekerja dan mampu bekerja secara mandiri ataupun dengan tim.

       Untuk keterangan lebih terperinci, bersama ini saya lampirkan juga daftar riwayat hidup, kartu identitas, transcript nilai semester dan foto terbaru saya.

       Besar harapan saya untuk dapat memenuhi kebutuhan di bagian Administrasi untuk perusahaan anda. Untuk itu, saya bersedia sewaktu-waktu dipanggil untuk mengikuti tes atau wawancara. Atas perhatian Bapak/Ibu saya mengucapkan banyak terima kasih.

Hormat saya,
 
Susi Apriyani

 

 

alasan

alasan

“Gaa..Gaga..!!..ihhh ni orang dipanggilin ga nyahut-nyahut” teriak Mathea lari-lari mengejar Jingga.

“Ga…Jingga..!!” teriaknya makin keras.

Waktu itu hari Kamis jam 12.30 siang, anak-anak SMA Bina Mandiri pada pulang sekolah.

“Ga…Jingga..!!” Mathea berusaha keras mengejar Jingga.

“Ada apa Thea ?” Jingga menjawab panggilan Thea. Thea itu nama panggilan buat Mathea, sedangkan Jingga biasa dipanggil Gaga.

“Kamu mau kemana ?” Thea nanya masih engos-engosan.

“Pulang” ucap Gaga.

“Terus ?”

“Jaga toko Ko Iwan, emang mau ngapain lagi?, kaya nggak tau aja, emang kenapa sih, sampai keringetan ngejar-ngejar!!”

“Duuuhhh…bukannya abis sekolah itu kita kudu ngumpul sama kakak-kakak kelas kita??”

“Haa…ngumpul apa? Aku nggak tau” Gaga bingung.

“Iiiiii…cepet deh kita ke Lab Bahasa, kalo nggak kita bisa celaka?!!” Thea menarik tangan Gaga keras-keras dan mengajaknya ke Lab Bahasa.

  Read the rest of this entry »

YAYASAN MANDIRI BANGSA

Jln. Gatot Subroto No. 34

Jakarta Selatan

BERITA ACARA SERAH TERIMA JABATAN

Nomor : XX/BA/YMB /2010

Dalam rangka melaksanakan Surat Keputusan Ketua Yayasan Mandiri Bangsa Nomor : XX/BA/YMB/2010, tentang Mutasi atau Promosi Pejabat Kepala Sekolah Atas Nama Sdr. Ir. Triono Siswanto, maka secara struktural Organisasi Yayasan Mandiri Bangsa . Secara otomatis menyesuaikan dengan surat keputusan Ketua tersebut diatas, mengadakan Serah Terima Jabatan Kepala Sekolah SMA Mandiri.

Kami yang bertanda tangan dibawah ini :

1.NY. ARISTA SURYANTO ALI       : Jabatan lama Ketua Kepala Sekolah SMA Mandiri Selanjutnya disebut Pihak Kesatu.

2.NY. IDA HERMAN WMS                : Jabatan baru Ketua Kepala Sekolah SMA Mandiri Selanjutnya disebut Pihak Kedua.

Pada hari ini, Senin 17 juli 2010, kedua belah pihak telah melaksanakan serah terima jabatan sebagai Kepala sekolah SMA Mandiri dengan ketentuan sebagai berikut :

1.Pihak Kesatu selaku Kepala Sekolah SMA Mandiri  yang lama  menyerah terimakan tugas, wewenang, dan tanggung jawab jabatan tersebut kepada pihak Kedua.

2.Terhitung mulai tanggal penandatanganan Berita Acara Serah Terima Jabatan ini segala tugas dan wewenang, serta tanggung jawab Jabatan Pihak Kesatu beralih kepada Pihak Kedua dengan ketentuan

sebagai berikut :

a.Pihak Kesatu tetap bertanggung jawab atas segala tindakannya selama menjabat sebagai kepala sekolah SMA Mandiri.

b. Serah terima material akan dilaksanakan segera setelah dilakukan penelitian dan penyelesaian segala sesuatunya yang menyangkut hal – hal yang berhubungan dengan tugas Jabatan tersebut diatas.

Demikian Berita Acara ini dibuat dengan sebenarnya untuk dapat dipergunakan sebagaimana mestinya.

Ditetapkan di : Jakarta

Pada Tanggal  18 Juli 2010

Pihak Kedua                                                                             Pihak Kesatu

Yang Menerima                                                                  Yang Menyerahkan

NY. IDA HERMAN WMS                                       NY. ARISTA SURYANTO ALI

COMPLAINT CONCERNING WRONG GOODS

 

1. Complaint letter

 

Dear Sirs

 

Our Order No. FT567

 

On 12 August I ordered 12 copies of Background Music by H. Lowery under my order number FT567.

 

On opening the parcel received this morning I found that it contained 12 copies of History of Music by the same author. I regret that I cannot keep these books as I have an adequate stock already. I am therefore returning the books by parcel post for immediate replacement, as I have several customers waiting for them.

 

Please credit my account with the invoiced value of the returned copes including reimbursement for the postage cost of £17.90.

 

Yours faithfully

 

Reimbursement: a refund of money (pengembalian uang Read the rest of this entry »

complaint

complaint

  • Definiton of Complaint Letter

A letter of complaint, or complaint letter, is normally written to deal with a problem situation when other attempts (ie phone contacts, e-mails, etc.) have failed to rectify the situation.

The complaint letter formalizes a problem situation by putting it into writing and is usually the last resort to try to get a situation resolved.

Properly written complaint letters can be very powerful and almost always get results, making them worth writing.

A complaint letter requests some sort of compensation for defective or damaged merchandise or for inadequate or delayed services. While many complaints can be made in person, some circumstances require formal business letters.

The complaint may be so complex that a phone call may not effectively resolve the problem; or the writer may prefer the permanence, formality, and seriousness of a business letter. The essential rule in writing a complaint letter is to maintain your poise and diplomacy, no matter how justified your gripe is. Avoid making the recipient an adversary. Read the rest of this entry »

December 2018
M T W T F S S
« Aug    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Archives

Blog Stats

  • 90,666 hits

Cinta Allah

Cinta Allah

Cinta Allah

my twitter

Status YM

http://www.freecustomize.com

Bogor EduCARE

BEC

BEC

Advertisements